用小程序做內容 是創業者的好選擇嗎?

時間:2019-04-22 來源:文率科技

不得不說,隨著時間的推移,公眾號也不復當初的輝煌,微信對公眾號的不斷改版,當前環境壓力等多方面因素,內容創業者們似乎遇到了創業的瓶頸,急需轉型。而據天津網站建設所知,現如今很多的公眾號運營者將目光投向于app,但無奈app的開發成本太高,技術門檻太高,甚至需要配備獨立的技術團隊,且還需要將公眾號積累的粉絲逐步的導入到app,看起來是需要從頭開始


由此看來,內容創業者不得不考慮一下是否做一個內容小程序,那么小程序到底能否成為內容創業者的拯救者?

首先,我們從成本方面分析,小程序不僅開發成本比app要小很多,更主要的是技術門檻要求不高,非常適用于內容創業者,方便其能夠輕松入局。那么既然創業者能夠如此輕松的投生于小程序當中,我們又要如何利用小程序做好內容分發工作吶?

雖然,微信公眾號做內容有很大的優勢,但由于受到推送次數的限制、內容形式單一、社交互動具有很大的局限性。當前人們已經不在僅僅閱讀公眾號推送文章,文章底部的評論才是人們的關注點,此外由于微信取消了留言功能,而這對于內容新人而言,幾乎將唯一的互動方式切斷了。

然而小程序是依附微信而生的,微信本身就是一個流量巨大的設計工作,小程序必然自帶社交屬性,由此不難看出,其實小程序并不是公眾號的替代品,反而是公眾號的輔助者,能夠增加微信公眾號粉絲活躍度。

那么內容創業者如何利用小程序增加用戶互動吶?通常,小程序互動方式分為:內容付費、在線答題和社交互動。所謂的內容付費其實就是通過小程序里不同欄目實時付費訂閱,避免被過多無關信息打擾;在線答題是常見的社交活動,類似之前風靡一時的頭腦王者;社交互動則是將用戶聚集在一起,通過發帖、聊天、分享文章,讓讀者聚焦于文章內容本身。

簡單來說,用戶通過小程序不但能享受到內容服務,還能擁有更多的社交玩法,盡管小程序一直打著“即用即走”的口號,但對于用戶而言,若小程序足夠有效,還是非常樂意多停留一會的。由此看來,對于內容創業來說,小程序在變現方面比公眾號更容易,甚至可以說內容小程序是微信公眾號運營者下一個運營方向,當公眾號打開率出現危機,不妨好好把握小程序,利用小程序來扭轉局勢。那么小程序做內容有哪些優勢?

A、內容整合

上面天津網站建設也提到了,雖然公眾號做內容效果不錯,但在推送次數和發文數量方面始終受到了一定的影響。而小程序卻不同,它可以專注某一功能或領域里,以滿足特定用戶的所有需求,內容創業者可利用小程序更好的做到資源整合,在小程序中投入更多資訊和文章,使得用戶體驗得到一定的提升。

B、傳播推廣

作為內容創業者,創業初期一定要做好推廣工作。眾所周知,小程序是基于微信流量,與此同時又開放了60多個入口,而這在傳播推廣方面無疑具有了更大的優勢,因為將一些有價值,專業度高的內容加入到小程序中,將會吸引到更多的人進行點擊和轉發,這不僅能提高用戶粘度,還可以給公眾號引流。

C、使用方便

今天,相信很多的人都知道若想要翻閱一個公眾號的全部內容,需要進行搜索并關注,這非常麻煩,若體驗不好,還需要在此取關。但小程序與之不同,它不需下載更無需關注,用戶在搜索后便能查看到相關內容,若覺得內容質量不錯,從而在關注公眾號,這不但增加用戶粘性,也大大增加用戶體驗,增加流量紅利。提示:更多的優勢可點擊:《小程序對內容創業有好處》詳細了解。

總而言之,小程序的出現給內容創業者帶來了很多好的創業機會,就目前而言,算是創業者最好的選擇,創業者無需在過多的依賴于微信公眾號,通過小程序就可以讓自己獲得更多的流量紅利!

聯絡方式:

中國 · 天津市河西區南京路35號亞太大廈1403室
電話:15620613686
郵編:300220

笨重的动物打一生肖