如何增加用戶對網頁的第一印象

時間:2019-04-25 來源:文率科技

隨著互聯網的不斷發展,現如今如論是大集團還是中小型企業,乃至政府學校都開始建立自己的網站,既然做網站肯定少不了供用戶瀏覽,而在用戶瀏覽企業網站過程中,企業網頁的第一印象變得非常重要。因為很多時候用戶和企業的第一次接觸都是通過網站完成的,所以想確保你的網站不丟失客戶,最關鍵的一步就要增加用戶對網頁的第一印象,那么具體應該怎么做吶?

一、定位準確

首先,要做的就是一定要明確網站的類型,或者是說明網站主要是做什么的的,如:電子商務型,線上展示型,網上營銷型......當明確了企業網站的定位之后,在進行與之相對口的網頁設計,突出重點,讓用戶一目了然,只有這樣才能更好的吸引更多的用戶,提高用戶的第一體驗,增強用戶粘性。

二、確定企業的代表性

任何一家企業都存在一種屬性,那么你的企業到底是屬于哪種屬性吶?首先,需要依據企業的所處行業來,若企業從事環保行業,那么網頁屬性可以設計為綠色主+白色,因為綠色象征著環保衛生,或者根據LOGO的顏色來進行搭配,可以選擇與LOGO顏色一致,也可以選擇與LOGO顏色搭配的顏色來進行合理的設計,從而來增加企業網站代表性。一個具有特色的企業網站,才是真正的營銷代表,才能更好的吸引用戶。

三、增強用戶感知體驗

所謂用戶感知體驗就是企業網站在設計過程中,以企業服務與用戶需求結合行為建立的網站,能夠給用戶在訪問中帶來很好的體驗。企業網站想要博得用戶眼球,那么在建立網站時就要符合企業品牌的需求及用戶體驗的需求,這樣設計出的網站更利于用戶感知體驗,用戶訪問感覺不錯,自然愿意繼續訪問下一個頁面。

四、保證其與眾不同

目前,幾乎所有的企業都建立了網站,在如此激烈的時長競爭中,如何使你的企業在眾多企業中脫引而出,給用戶留下深刻的印象,這是取得勝利最重要的一點。那么,如何使你的企業網站能夠在眾多同行網站中脫引而出吶?

A、想要網頁設計個性化,就不要拘泥于常規的思維和設計方法,可以通過色彩的搭配和圖片與文字的交叉運用,以及文字風格的調整,使網站在同行之中變得與眾不同。

B、經常訪問同行中在此方面做的比較好的網站,對他們的網頁設計進行分析歸納,吸取其中的長久加以學習。

C、想辦法增強網站的用戶體驗,站在用戶的角度進行網頁設計和開發。

五、網頁定制設計

每個行業都有其不同的需求,就如同網站建設每個頁面都是獨立設計的一樣,而這樣的做的目的就是為了給用戶更好的體驗,了解頁面的內容與服務。提到頁面設計,必須要保證其充滿活力,簡潔,整體的布局上,色彩上和元素設計上都要充分的合理利用,只有這樣的設計,才能在一定的程度上吸引更多的潛在用戶。

六、網站的基本印象

由于企業網頁設計時依據行業的不同類型,用戶的不同需求進行設計的,因此,前端界面。色彩,元素都需要運用好,這些都能更好的吸引用戶眼球。不管是組合的風格還是單獨的風格,它都屬于一種藝術,網頁設計其實與畫畫差不多,依據需求點來進行不斷的開發大腦,通過想象力和專業技術才能完美的展現一個網頁的藝術作品。

七、創造有效的感知

當前,企業網站所代表的就是公司的形象,用戶可以依據期望感知服務或產品,用戶的第一印象會促使它們繼續下去。為了能夠更好的研究一個公司的目標受眾,因此網頁設計不但要展示公司的形象、服務或產品,還要吸引更多用戶瀏覽網頁,從而獲得網站的點擊、咨詢以及轉化的效果。

當增強用戶對網頁第一印象后,下一步要做的就是留住用戶,然而想要留住用戶最關鍵的一步就是讓訪問者能夠快速的找到他們想要的信息,沒有必要讓人感覺像迷宮一樣在里面暈頭轉向。因此,網頁界面設計要注意符合搜索引擎的搜索標準和人們的常見瀏覽習慣時,不要輕易制作出奇特而獨特的創意。

聯絡方式:

中國 · 天津市河西區南京路35號亞太大廈1403室
電話:15620613686
郵編:300220

笨重的动物打一生肖