互聯網+的時代創業者必須知道哪些事?

時間:2019-04-30 來源:文率科技

在今天這個信息科技高速發展的時代,互聯網無疑是深刻影響社會發展的關鍵因素,人們的生活、工作都因為互聯網的發展而發生著很大的變化。在政府倡導“大眾創業,萬眾創新”的背景下,“互聯網+”的概念也開始走進每一個人的生活,與此同時促使很多的人都加入到創業的行業,那么在“互聯網+”的時代創業者想要創業時代,需要知道哪些事吶?


一、組建合適的團隊

大多數情況下,投資人之所以投資我們并非是因為項目,而是因為我們的團隊。“想法”有時是最重要的也是最不重要,一個產品的想法是很容易被復制,但想法本身的人及團隊的創造力和執行力是無法被抄襲復制的,在競爭越來越激烈的今天,好產品不再僅局限于功能獨特創新,即便解決了某一用戶痛點,但一個界面丑不堪言、布局混亂的產品也是很容易被淹沒在應用市場里。好的產品更需要良好的用戶體驗,包括:視覺體驗、交互體驗、瀏覽體驗、信賴體驗、情感體驗五大部分。

二、勇于挑戰并敢于拼搏

不管是傳統行業,還是互聯網行業,通過足夠廣泛的時長調研,分析大量數據,從而得到有效的數據支撐,向來都是創業者重視的。作為一個合格的創業者,一定要對自己的服務群體進行廣泛調研,了解群眾消費需求,并不斷的對自己的創業思路進行修正,從而將風險降到最低。但互聯網創業和傳統創業行業還是不同的,這個新興時代的行業全靠創業者自己探索,沒有太多能借鑒的經驗,所以當你有好的創業思路,且擁有可靠的數據支撐后,一定要敢于敢拼,先拔頭籌。

三、不要盲目跟風

很多的創業者在創業前通常都在大公司做過,所以出來自己創業不自覺按照大公司做飯建立一些規范制度,但那是因為大公司為了穩妥,一般都比較慢。大公司為了這個“慢”付得起代價,但小公司卻承受不了。創業企業就應該踏踏實實的把自己想做的事情做好,不要在自己剛起步時就想通吃,要顛覆,要滅掉誰,這沒有意義。剛創業的公司就應該抱著一種學習的態度,學會廣交朋友,在這個產業鏈里跟別人合作,不要盲目去跟風和抄襲大公司的做法。

四、堅持創新,走出自己的道路

互聯網的時代,創業的并非只有你一個人,作為創業者的你一定要明白這個道理。因此,想要在眾人中脫穎而出,最關鍵的就是要擁有自己的獨特的創意點,一個成熟的發展方向,在前人的基礎上走出更好,更寬廣的發展道路。然而,好的思路取決于對人才的把控,在此趨勢下,人才永遠是創業的第一財富,不管是概念還是創意都出自于人才。

五、學會利用積累資源

“資源”是我們血淋林的弱肉搶食的世界真實反映,也許我們很多時候只看到了美團、大眾點評的輝煌,卻忽視了千團大戰隕落的失敗者。也許我們不甘,也許我們有一番“王侯將相寧有種乎”的野心,可是最終也會抵不過現實的殘酷一擊。所以,一定要不要忽視資源的重要性,創業過程中一定要學會合理利用身邊所有的資源。

六、與時俱進,豐富自己

創業者需要有與時俱進的學習能力,有很多的創業者之所以創業失敗就是因為他們太過于自負,認為自己什么都會,聽不進去建議。其實,很多的創業沒經驗并不可怕,可怕的沒有謙虛,開放學習的心態,這是使你不能與時俱進根本原因。很多的創業者會陷入一個死循環,他們通常認為自己看得準,才是出手的前提;積累經驗越多,才能越看越準。但是試問下,你沒有經驗怎么看的準吶?

七、善于捕捉行業資訊,對熱點有自己的看法

在互聯網的時代,及時的獲取信息是關鍵,只有通過網絡掌握事實信息,才能先聲奪人,搶占先機。通過熱點話題所營造的輿論氛圍再結合自己想要從事的創業項目,聯系群眾生活,在通過相關話題流量使得自己的項目得到認知度,繼而更加的容易被大眾所接受,認可。

總之,互聯網發展至今,創業者想要取得成功,并不容易,其中的艱辛苦楚只有真正經歷過創業的人才深有體會。但是不管怎樣,既然選擇了創業這條路,就一定要勇往直前,堅持下去。

聯絡方式:

中國 · 天津市河西區南京路35號亞太大廈1403室
電話:15620613686
郵編:300220

笨重的动物打一生肖