如何解決設計不夠整體的問題?

時間:2019-04-23 來源:文率科技

舉一個非常簡單的例子,就拿蓋房子來說,若是把磚頭、水泥、鋼筋、木材都堆積在一起,那它們始終都只是一堆雜物,但若通過建筑工人把它們按照一定的架構建成房子,它們就成了一個真正的整體,而作為設計師要做的也就是這樣的事。那么如何解決設計不夠整體的問題吶?在這里,天津網站建設為各位小伙伴們整理了幾點技巧:

1、把元素集中擺放


有些設計師在做設計時喜歡將所有空白都填上元素,這種做法不僅會造成畫面擁擠不透氣,還會使畫面看起來很散。若版面中元素東一個西一個,像一盤散沙一樣,那就回顯得非常的不整體,由于畫面的視覺不集中,各元素之間也就很難關聯中起來。所以,一定要各個移動元素集中排放,除此之外,還可以在元素之間增加一個元素將它們貫穿起來。

2、使相連元素的輪廓形成互補


當版面中相連元素在輪廓上形成互補時,會給人一種它們看起來彼此之間有作用、互有影響,視覺上給人一種更加自然的感覺。

3、統一畫面的色彩、風格和字體


設計中最基本的原則之一就是統一,所謂的 統一就是指統一的畫面內的色彩、元素風格、字體,如:主色和字體最好不要超過三種,元素的風格只能保持一種,不過混搭風格除外。因此,卻反統一的畫面時不協調的,自然也會給人一種不整體的感覺。

4、創造一個視覺焦點


上面文率科技又提到元素要集中擺放的這個問題,但是即便是做到了集中也不一定會整體,畫面依然還是需要一個視覺焦點,所謂的視覺焦點究其概念,簡單來說就是讓我們的視線多停留幾秒的視覺元素,可以是一個點,一條線,一個面,也可以簡單到一塊顏色等。

5、強化不同元素之間的過渡


事實證明,若元素與元素之間有過渡的話,它們的銜接可能會更加的自然一些,也會更像是一個整體。關于這點,其實主要體現與合成途中,這里所謂的合成就是將原來的不是在一起的元素組合在一起,并盡量的達到真實、整體的效果,相反若元素之間沒有過渡的話,那么結合起來就會顯得很假。

總結:人們常說細節決定成敗,但整個說法成立的前提是你已經將整體做的足夠好,所謂的整體既指設計的調性要協調、構圖要平衡,也指畫面中的元素要結合得有章法,要以一個整體、一棟房子的形象呈現在受眾面前。


聯絡方式:

中國 · 天津市河西區南京路35號亞太大廈1403室
電話:15620613686
郵編:300220

笨重的动物打一生肖